"Медиа-Мост" отвергает обвинения в том, что активы холдинга переводились за рубеж
 
"Медиа-Мост" отвергает обвинения в том, что активы холдинга переводились за рубеж
Съемки НТВ

Руководство "Медиа-Моста" выступило с заявлением по поводу так называемой "сделки от 20 июля".

Оно опровергло утверждения, что "Медиа-Мост" переводил в период переговоров какие-либо активы за рубеж, а также о том, что "Медиа-Мост" вышел из переговорного процесса с Газпромом.

"Медиа-Мост" вел и готов вести переговоры по урегулированию своей задолженности. Доказательством этому служат предложения, сделанные Владимиром Гусинским на прошлой неделе", - отмечается в пресс-релизе, распространенном пресс-службой холдинга.

В нем так же говорится, что высказывания главы "Газпром-медиа" Альфреда Коха о том, что он пытается лишь разрешить финансовые проблемы между "Медиа-Мостом" и "Газпромом", - это только "прикрытие политической подоплеки развернувшихся событий".

Пресс-служба холдинга опровергает утверждения, что "Приложение ╧6" составлено по инициативе Владимира Гусинского. "Оно было написано в Кремле и, по замыслу авторов, должно было стать главным звеном сделки "свобода - в обмен на акции", - утверждает "Медиа-Мост".

"Сегодня в России решается судьба свободы слова, - говорится в пресс-релизе. - Угроза превращения российских СМИ в единую пропагандистскую машину советского образца актуальна как никогда. Доказательством тому стала беспрецедентная волна умолчаний и лжи, обрушившаяся в эти дни с экранов и страниц государственных средств массовой информации".