В Петербурге добровольно сдавшим оружие выплатят денежное вознаграждение
 
В Петербурге добровольно сдавшим оружие выплатят денежное вознаграждение
Архив NEWSru.com

В Петербурге с 27 сентября по 11 октября, в период проведения операции "Оружие", граждане, добровольно сдавшие оружие, получат денежное вознаграждение, сообщили в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Как отметили в управлении, граждане, добровольно сдавшие в милицию оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Оружие можно будет сдать в районные отделы милиции Санкт-Петербурга.

Распоряжением губернатора Санкт-Петербурга для ГУВД выделены средства для проведения операции по добровольной сдаче гражданами оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе, сообщает "Интерфакс".

В период проведения операции гражданам, добровольно сдавшим оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, будет выплачиваться денежное вознаграждение: за нарезное оружие - от 500 до 1500 рублей, за гладкоствольное - от 300 до 1000 рублей, за боеприпасы к нарезному оружию - до 5 рублей за каждый патрон, за взрывчатые вещества - 50-500 рублей за 100 г сданного вещества.