Первый иск родственников погибших в самолете А-310 под Иркутском суд рассмотрит 2 октября
 
Первый иск родственников погибших в самолете А-310 под Иркутском суд рассмотрит 2 октября
Euronews

Рассмотрение первого иска родственников погибших в результате катастрофы самолета А-310 под Иркутском начинается в Москве 2 октября. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат потерпевших Игорь Трунов, он получил об этом уведомление.

4 сентября в Замоскворецкий суд Москвы с иском о возмещении морального и материального ущерба обратились отец и дочь, Константин и Любовь Сластины, пострадавшие в результате катастрофы самолета А-310 в Иркутске. В самолете находились жена Константина Вера и его вторая дочь Елена. Обе они погибли.

Согласно заявлению адвоката, ответчиком по иску является владелец лайнера - авиакомпания "Сибирь". Истцы просят возместить им моральный ущерб в размере 3 млн рублей каждому, материальный - 1 млн 165 тыс. 560 рублей, а также назначить ежемесячную пенсию в размере 6 тыс. 911 рублей и выплатить расходы за погребальные услуги - 102 тыс. 745 рублей. Ряд аналогичных исков от других пострадавших готовится к подаче в суд.

9 июля самолет А-310 авиакомпании "Сибирь" после приземления в аэропорту Иркутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На большой скорости он врезался в наземные строения и почти полностью сгорел. В результате погибли 124 человека. В спасении 79-ти человек сыграли роль смелые действия проводницы Виктории Зильберштейн, открывшей в хвосте самолета спасательный люк.