Задержаны двое сотрудников московских банков, в которых накануне прошли обыски
 
Задержаны двое сотрудников московских банков, в которых накануне прошли обыски
RTV International

Правоохранительные органы задержали двух ответственных сотрудников столичных банков, где в минувшую среду были проведены обыски. Задержанные - начальник Перовского отделения Мастер-банка и главный специалист Банка проектного финансирования (БПФ), сообщили "Интерфаксу" в четверг источники, близкие к следствию.

"В ближайшее время в суде будет рассматриваться вопрос об избрании им меры пресечения в виде ареста по подозрению в незаконной банковской деятельности, - отметил собеседник агентства. Фамилии задержанных в интересах следствия пока не разглашаются. В самих банках пока не подтверждают информацию о задержании своих сотрудников.

В среду пресс-служба Главного управления МВД по Центральному федеральному округу сообщила, что в трех московских банках проходят обыски. По данным пресс-службы, сотрудники милиции провели обыски в филиале Мастер-банка в Руновском переулке, дом 12, в филиале Лефко-банка по адресу Тетеринский переулок, дом 4/8, строение 2 и в здании "Банка проектного финансирования" на Земляном валу, дом 34А.

"Обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по материалам ГУ МВД РФ по ЦФО, связанного с незаконной банковской деятельностью", - сообщили в пресс-службе. По ее информации, эти банки подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств, переводе их за рубеж. "Тем самым банки позволяли уходить недобросовестным гражданам от налогообложения", - отметили в пресс-службе.

В то же время в Лефко-банке утверждают, что при обыске в его филиале сотрудники МВД интересовались только сейфом клиента. В предъявленном сотрудниками МВД "Протоколе о проведении обыска" указано, что "следственные мероприятия не имеют отношения к деятельности собственно финансового учреждения, а лишь к хранению ценностей клиентом в депозитном сейфе депозитария отделения банка", отмечается в сообщении финансового учреждения.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по ЦФО, сотрудники милиции проводят обыски и по адресам в Москве, Московской и Калужской областях в квартирах, где могут проживать работники банков, подозреваемые в незаконной деятельности.