В Центризбирком поступили документы на регистрацию списка кандидатов от Демократической партии России (ДПР) на предстоящих выборах в Госдуму
 
В Центризбирком поступили документы на регистрацию списка кандидатов от Демократической партии России (ДПР) на предстоящих выборах в Госдуму
democrats.ru

В Центризбирком поступили документы на регистрацию списка кандидатов от Демократической партии России (ДПР) на предстоящих выборах в Госдуму, сообщил РИА "Новости" секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

Конкин отметил, что ДПР стала первой партией, которая представила документы в Центризбирком. "Другие партии свои документы пока не принесли", - сказал секретарь ЦИК.

По закону в течение семи дней ЦИК РФ должен рассмотреть вопрос о заверении партийного списка, отметил Конкин.

Федеральный список ДПР на предстоящих выборах возглавит лидер партии Андрей Богданов, председатель исполкома ДПР Вячеслав Смирнов и зампредседателя ЦК партии Олег Гимазов.

Представители ДПР подготовили документы на 580 кандидатов. Лидер партии подчеркнул "Интерфаксу", что все 580 кандидатов являются членами ДПР. По его мнению, Демократическая партия России представила максимальный по численности список кандидатов. Согласно российскому избирательному законодательству, численность партийного списка не должна превышать 600 человек.

Как сообщил Николай Конкин "Интерфаксу", в ближайшие дни ожидается поступление в ЦИК федеральных списков всех политических партий, которые провели свои съезды с 15 сентября по сегодняшний день.

"Завтра мы ждем документы двух политических партий, а на следующей неделе списки кандидатов должны представить еще две партии", - сообщил Конкин.

"Что касается регистрации политических партий в ЦИКе, намеревающихся участвовать в декабрьских выборах, то крайний срок подачи документов – 17 октября в 18:00 по московскому времени", - сказал секретарь Центризбиркома.

К этому времени партии должны представить свои финансовые отчеты и ряд документов, предусмотренный избирательным законодательством, пояснил Конкин.

"Для того, чтобы Центризбирком принял решение относительно регистрации той или иной политической партии, законодательством предусмотрено 10 полных дней, и решения по регистрации партий будут приняты не позднее 28 октября", - сказал он.

Напомним, выборы депутатов Госдумы пятого созыва пройдут 2 декабря.