На Камчатке ранее судимый школьник выстрелил в товарища и напал на учительницу с пистолетом
 
На Камчатке ранее судимый школьник выстрелил в товарища и напал на учительницу с пистолетом
Архив NEWSru.com

Подросток в камчатском поселке после игры "Зарница" выстрелил в спину товарища из винтовки и угрожал убийством учителю, сообщили РИА "Новости" в краевом УМВД.

По словам источника, в сельской школе Елизовского района проводилась подготовка к игре "Зарница". На роль снайпера был выбран 17-летний ранее судимый школьник, приехавший в поселок в августе. После тренировки подросток, взяв в руки одну из винтовок, выстрелил в спину одному из учащихся школы. 16-летний мальчик упал, корчась от боли, отметили в МВД.

Когда остановить мальчика попыталась 25-летняя учительница, он ответил ей нецензурной бранью и угрозами. Затем школьник достал из кармана пневматический пистолет, приставил его к голове учителя и сказал: "Я убью тебя!"

Как сообщили в школе, подросток недавно освободился из мест лишения свободы, отсидев два года в колонии за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что мальчик пневматический пистолет без разрешения у матери, которая приобрела оружие на законных основаниях. Женщине грозит административное наказание за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а также за нарушение правил хранения оружия.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Как сообщает "Интерфакс", по этой статье виновному грозит наказание до двух лет лишения свободы. Но если заявление в полицию напишут и родители мальчика, в которого школьник выстрелил из винтовки, наказание для него может быть строже, отметили в МВД.