Президент России Владимир Путин, ранее избегавший публично произносить имя и фамилию оппозиционера Алексея Навального, наконец вроде бы сделал это на форуме "Валдай" во время беседы с американским журналистом Согласно журналисту, он спросил у Путина, намеренно ли тот никогда не произносит имени Навального. "Нет, почему? Алексей Навальный - один из лидеров оппозиционного движения"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент России Владимир Путин, ранее избегавший публично произносить имя и фамилию оппозиционера Алексея Навального, наконец вроде бы сделал это на форуме "Валдай" во время беседы с американским журналистом
Пресс-служба Президента России
 
 
 
Согласно журналисту, он спросил у Путина, намеренно ли тот никогда не произносит имени Навального. "Нет, почему? Алексей Навальный - один из лидеров оппозиционного движения"
Moscow-Live.ru
 
 
 
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков также избегает упоминать в своей речи имя Навального
Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин, ранее избегавший публично произносить имя и фамилию оппозиционера Алексея Навального, наконец вроде бы сделал это на форуме "Валдай" во время беседы с американским журналистом, об этом сам корреспондент журнала The Nation Алек Лун сообщил в своем микроблоге в Twitter.

По словам журналиста, он спросил у Путина, намеренно ли тот никогда не произносит имени Навального. "Нет, почему? Алексей Навальный - один из лидеров оппозиционного движения", - ответил российский президент.

Как иронично замечают российские СМИ, доказательством правдивости "твита" Луна может выступать фотография, размещенная в Twitter репортером The Moscow Times Говардом Эймосом, присутствовавшем при беседе. На ней запечатлен Путин во время общения с Луном, и по выражению лица российского президента, полагает Slon.ru, "похоже, что речь идет действительно об оппозиции" (на снимке лицо президента как будто выражает досаду). "Луну "удалось заставить Путина произнести имя Навального", - подписал свой снимок Эймос.

Владимир Путин обычно избегает называть Навального по имени и фамилии: ранее, отвечая на вопросы о нем, президент России, бывало, строил фразу так чтобы не произносить его имени. На самом валдайском форуме, высказываясь о "болотном" деле и выборах, он умолчал о Навальном. Или, например, в прошлогодний день своего рождения, отвечая на вопрос ведущего программы НТВ Вадима Такменева о Навальном и нынешних лидерах российской оппозиции, президент напомнил, что, "если человек претендует на роль лидера чего-то, он должен что-то сделать, чтобы доказать, что он что-то может".

В начале августа нынешнего года, комментируя "дело "Кировлеса" и суровый приговор оппозиционеру, Путин сказал: "Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который начал сотрудничать со следствием (Вячеслав Опалев. - Прим. NEWSru.com), получил 4,5 года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули (Алексей Навальный. - Прим. NEWSru.com), "вломили" пять лет реально". Месяцем позднее российский президент, говоря о Навальном, баллотировавшемся в мэры Москвы, назвал его "этот господин".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков также избегает упоминать в своей речи имя Навального. Комментируя в свою очередь вынесенный оппозиционеру приговор, последовавшие за этим акции протеста, а также отмену его ареста, Песков ухитрился ни разу не произнести фамилию Навальный.