Евгения Васильева
 
Евгения Васильева
sledcom.ru

Хамовнический суд Москвы в пятницу продлил до 23 ноября домашний арест фигурантки "дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, передает РАПСИ.

Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября прошлого года, тогда же ей предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Она проходит обвиняемой по уголовному делу "Оборонсервиса", которое было возбуждено в отношении должностных лиц Минобороны. Путем преступных схем ими был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству. Следствие установило, что она вместе с сообщниками распродавала имущество Министерства обороны по заниженным ценам. Всего возбуждено 18 уголовных дел, все они объединены в одно производство.

У Васильевой, которую в СМИ прозвали "амазонкой Сердюкова", довольно вольготные условия домашнего ареста. Она имеет право гулять на свежем воздухе по три часа в день - о ее перемещениях полиции сигнализирует электронный браслет. Экс-чиновница, у которой ранее якобы арестовали банковские счета, не бедствует и совершает дорогие покупки. Так, в начале сентября журналисты Life News застали Васильеву за шопингом в ЦУМе, где она, как сообщалось, приобрела платье за 136 тысяч рублей.

В начале июля женщину, похожую на Васильеву, сфотографировали в магазине Chanel в Столешниковом переулке. Кроме того, по некоторым данным, Васильева безнаказанно позволяет себе нарушать режим домашнего ареста и иногда опаздывает с прогулок. Впрочем, сама обвиняемая и ее адвокаты фактов нарушения режима не признают.