В городе Венев Тульской области победителей соревнований по армлифтингу в День города наградили памятными статуэтками в виде надгробий
 
В городе Венев Тульской области победителей соревнований по армлифтингу в День города наградили памятными статуэтками в виде надгробий
© РИА Новости / Макс Ветров

В городе Венев Тульской области победителей соревнований по армлифтингу в День города наградили памятными статуэтками в виде надгробий. Дизайн призов, как выяснилось, создал депутат ЛДПР Сергей Чиркин, который является владельцем похоронного бюро.

Фотографию статуэток в своем Twitter опубликовал председатель клуба краеведов Веневского уезда Денис Махель. "Вот такие призы давали на соревнованиях атлетов в Веневе на День города", - написал он. Один из победителей соревнований Александр Поляков, в отличие от местных журналистов, не увидел в наградах ничего странного.

"Я не знаю, почему они такой формы, не я же их делал. У нас и многие машины похожи на гробы, что ж теперь? По поводу соревнований я всем доволен, тем более, для меня стало неожиданностью, что я занял сразу два первых места", - рассказал спортсмен журналистам "АиФ в Туле".

По данным LifeNews, помимо Чиркина, в создании статуэток принимали участие его коллеги-однопартийцы Максим Павловский, Сергей Якоб и Владимир Жидких. "Идея в основном была моя, изготавливал тоже я, моя фирма. Некоторые элементы на наградах и надписи делал лично, - приводит телеканал слова Чиркина. - Я был на многих спортивных соревнованиях, там вручали медали. А мы хотели придумать что-то необычное, памятное. Ну, хотели как лучше, а получилось как всегда".

Всего было создано более 20 статуэток, размером 14,5 на 9,5 сантиметра. Их, отмечает LifeNews, изготовили из габбродиабаза - горной породы, используемой при строительстве печей в банях и саунах, а также при создании настоящих надгробий. "Хорошо, что не додумались сделать с фотографиями победителей", - шутят по поводу статуэток пользователи Twitter.