СК завел дело из-за погромов на избирательном участке в Дагестане
 
СК завел дело из-за погромов на избирательном участке в Дагестане
© РИА Новости / Евгений Биятов

Управление Следственного комитета России завело уголовное дело по факту погромов, возникших на одном из избирательных участков в Дагестане, сообщается на сайте ведомства. Расследование ведется по части 2 статьи 141 УК РФ (воспрепятствование работе избирательной комиссии, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой применения насилия).

По версии следствия, в день выборов около 19 часов в селе Большой Гоцатль Хунзахского района группа неустановленных людей ворвалась в помещение участковой избирательной комиссии, разбила урну для голосования, порвала бюллетени и скрылась.

Обстоятельства инцидента в настоящий момент устанавливаются, допрашиваются члены избирательной комиссии и наблюдатели. Правоохранители выясняют личности злоумышленников.

Как сообщалось ранее, организатором погромов мог быть глава Хунзахского района Саид Юсупов, которого на тот момент обходил одномандатник Абусупьян Хархаров.

Абусупьян Хархаров и Абдулмажид Маграмов баллотировались в Госдуму по одномандатному округу N 12. По сведениям ЦИК, явка там составила не менее 64 процентов избирателей.