Невесть откуда взявшийся скорпион не на шутку перепугал жителей одной из квартир в Перми
 
Невесть откуда взявшийся скорпион не на шутку перепугал жителей одной из квартир в Перми
Global Look Press

Невесть откуда взявшийся скорпион не на шутку перепугал жителей одной из квартир в Перми. К счастью, незваный экзотический гость никого не ужалил, сообщается на страничке Пермского государственного университета (ПГНИУ) в соцсети "ВКонтакте".

Инцидент произошел в минувшие выходные в микрорайоне Закамск. "Мы приехали к друзьям, а там скорпиона ловят по всей квартире, - приводится в сообщении рассказ очевидца этих событий. - В итоге поймали в прихожей - ползал возле кроссовок".

Скорпиона посадили в банку, нарекли Володей и начали искать его хозяев через соцсети. Хозяина паукообразного найти не удалось, но благодаря неравнодушным пермякам и их сообщениям в соцсетях скорпиона удалось пристроить в добрые руки, говорится в на странице ПГНИУ.


Завкафедрой зоологии беспозвоночных и водной экологии ПГНИУ Сергей Есюнин определил, что этот скорпион относится к виду пестрых. "Скорее всего, он был завезен в Пермь из стран с жарким климатом - Турции, Сирии или Афганистана, - предположил специалист. - Пестрые скорпионы редко, но встречаются на Урале, к примеру в Оренбургской области, а также в Поволжье и на Кавказе. Его укус не смертелен для человека, но вызывает отек, жжение и опасно высокую температуру. Хорошо, что он никого не ужалил".

Между тем на прошлой неделе пермским спасателям пришлось выезжать на вызов в квартиру, в которую откуда-то заползла змея, отмечает портал Properm.ru. Спасатели при помощи простыни поймали рептилию, а спустя пару дней нашелся ее хозяин.

Что касается скорпионов, неожиданные встречи с ними обычно пугают людей. Так, в начале августа скорпион напугал компанию друзей, отдыхавших в палатках под Саратовом на утесе Степана Разина. Среди ночи люди осознали, что кто-то движется по покрывалу. Это оказался небольшой скорпион.

"Сначала, конечно, испугались, что может укусить. Но один очень смелый мой друг решил взять его на руки!" - рассказал один из членов этой компании сайту "Четвертая власть". По его словам, некоторые пришли в ужас от увиденного, но потом удивились, что опасное членистоногое спокойно ползало по руке молодого человека "и даже не думало жалить".

"После мы отнесли его подальше от палаток, спустились чуть-чуть ниже с утеса и отпустили его, так как подумали, что вреда он причинить не может, значит, и убивать его незачем", - отметил собеседник портала.