В Домодедово Московской области продолжается расследование ДТП, в результате которого погибла  8-летняя девочка, а ее бабушка получила тяжелые травмы
 
В Домодедово Московской области продолжается расследование ДТП, в результате которого погибла 8-летняя девочка, а ее бабушка получила тяжелые травмы
LIFENEWS.ru

В Домодедово Московской области продолжается расследование ДТП, в результате которого погибла 8-летняя девочка, а ее бабушка получила тяжелые травмы. Экспертиза подтвердила первоначальные подозрения следователей, что виновник аварии, бывший офицер милиции Сергей Мамохин находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили "Интерфаксу" в Следственном отделе СКП РФ, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека). В отношении задержанного планируется избрать меру пресечения - арест. Статья УК РФ, по которой обвиняют Мамохина, предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Ранее сообщалось, что 28-летний старший лейтенант милиции, бывший сотрудник городского УВД на своем автомобиле Hyundai Santa Fe наехал на бабушку и ее внучку. На пересечении Дачной улицы и 3-го Московского проезда Мамохин не справился с управлением и вылетел на тротуар, сбив при этом людей.

В результате ДТП девочка 2001 года рождения от полученных травм скончалась. 61-летняя бабушка ребенка с черепно-мозговой травмой, переломом ключицы и тупой травмы живота была доставлена в центральную районную больницу.

Бывший милиционер после наезда попытался скрыться с места аварии, однако его вскоре задержали сотрудники ГИБДД. Как было установлено, житель Домодедово Сергей Мамохин ранее служил милиционером группы немедленного реагирования Домодедовского УВД. 16 апреля 2010 года он был уволен в звании старшего лейтенанта.

Как подчеркнули в ГУВД Подмосковья, сотрудники Домодедовского УВД возмущены поступком бывшего коллеги. Руководством управления принято решение оказать помощь семье погибшей девочки в организации похорон, а также сдать кровь для пострадавшей в аварии женщины.