Суд снова не разрешил фигурантке дела "Оборонсервиса" Васильевой выходить на прогулки, признав законным решение следователя
 
Суд снова не разрешил фигурантке дела "Оборонсервиса" Васильевой выходить на прогулки, признав законным решение следователя
© РИА Новости / Владимир Песня

Суд снова признал законным запрет на прогулки в отношении главной фигурантки дела "Оборонсервиса", экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ, Евгении Васильевой. В инстанции сочли необоснованными жалобы адвоката обвиняемой в миллиардных хищениях имущества оборонного холдинга, находящейся под домашним арестом.

Защитник Васильевой Хасан Бороков направил в Хамовнический суд Москвы несколько жалоб, но все они были отклонены, сообщает ИТАР-ТАСС. В одной из них адвокат просил признать незаконным отказ следователя Игоря Павловского разрешить обвиняемой совершать прогулки. "Суд счел жалобу адвоката Васильевой необоснованной и постановил в ее удовлетворении отказать", - зачитал свое решение судья Андрей Лутов.

Также суд отклонил еще две жалобы адвоката, в одной из которых он требовал изменить состав следственной группы по уголовному делу в отношении его подзащитной, а в другой - просил признать незаконным отказ следователя в ознакомлении результатов комиссионной экспертизы, уточняет агентство.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса". По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный преступными действиями близкой подруги экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, согласно последнему обвинению, превышает 3 млрд рублей. Васильева отрицает вину и заявляет о намерении доказать свою непричастность к преступлению в суде.

В начале февраля 2014 года суд оставил вопрос о прогулках Васильевой на усмотрение следователя. А через несколько недель домашний арест обвиняемой был продлен до 23 июля. Тогда же суд решил, что выходить из дома Васильева будет по-прежнему с письменного разрешения следователя, а общаться ей было разрешено только с адвокатами.

В конце марта текущего года защита попросила отменить решение о продлении ареста фигурантки дела "Оборонсервиса" как незаконное и необоснованное. На это следователь Игорь Павловский отметил, что у следствия имеются сведения о попытках Васильевой "воздействовать на свидетелей по делу", поэтому при более мягкой мере пресечения она сможет продолжить оказывать давление. В результате суд постановил оставить без удовлетворения апелляционную жалобу защиты на решение, принятое в феврале.