В Амурской области скончался от полученных травм второй из девяти пострадавших во время тушения загоревшейся сухой травы
 
В Амурской области скончался от полученных травм второй из девяти пострадавших во время тушения загоревшейся сухой травы
Global Look Press

В Амурской области скончался от полученных травм второй из девяти пострадавших во время тушения загоревшейся сухой травы. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на областную больницу.

"Пациент скончался в минувшую субботу, его состояние было крайне тяжелым. У пациента было 100% ожогов тела, были поражены дыхательные пути", - рассказал собеседник агентства.

Мужчина, скончавшийся в областной больнице, был одним из членов добровольной пожарной дружины и работал завхозом в администрации Завитинска.

Ранее в Завитинской районной больнице скончался сотрудник "Завитинского лесхоза", которого из-за серьезных ожогов медики признали нетранспортабельным.

Неделю назад от села Новоалексеевка в сторону Завитинска шел пал - горела сухая прошлогодняя трава. В результате четверо работников Завитинского лесхоза и пять членов добровольной пожарной дружины оказались в кольце огня.

В минувшую пятницу, 18 апреля, в ожоговый центр Москвы спецбортом МЧС России были доставлены трое пострадавших. Еще четверо остаются на лечении в Приамурье.