Горячая линия Роскомнадзора в Twitter стала объектом лютого троллинга: "Telegram работает, что делать?"
 
Горячая линия Роскомнадзора в Twitter стала объектом лютого троллинга: "Telegram работает, что делать?"
©РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Открытая в Twitter от имени Роскомнадзора горячая линия для решения вопросов массовых сбоев, вызванных попытками ведомства заблокировать мессенджер Telegram, стала объектом лютого троллинга. Ведущий аккаунта, который многие приняли за новый официальный канал связи с РКН, за день прошел все стадии принятия неизбежного, в конце концов просто перестав отвечать на подколки.

Разумеется, пользователи быстро закидали аккаунт жалобами на работающий (или не работающий) мессенджер Telegram. Сначала "представитель Роскомнадзора" шутил в ответ:

Через некоторое время однотипные диалоги, по-видимому, наскучили.

Этот твит собрал больше всего ответов - 346 на момент написания заметки. Не раз Роскомнадзору предложили создать канал и чат в Telegram, потому что там удобнее.

Также на горячую линию стали обращаться похожие на законопослушных пользователи: "У меня такая проблема, телеграм работает без впн и прокси... Как быть, когда вы заблокируете весь интернет и останется только телеграм? Как с вами можно будет связаться?"

В итоге ведущие "горячей линии Роскомнадзора" с использованием заглавных букв посоветовали использовать аккаунт по назначению.

Роскомнадзор в рамках исполнения решения суда об ограничении доступа к Telegram заблокировал свыше 16 млн IP-адресов компаний Google и Amazon в связи с тем, что мессенджер использует их облачные сервисы для обхода блокировки.

Глава Роскомнадзора сравнил Telegram с доходным домом, заявив, что Роскомнадзор и правоохранительные органы действуют в интересах обычных пользователей: "Сейчас много говорится о том, как Telegram помогает зарабатывать пусть небольшие, но деньги. Малый бизнес должен развиваться и т.д. Вот любой мессенджер можно сравнить с неким доходным домом. В нем живут люди, занимаются бизнесом, проводят свободное время, общаются. Представим, что в этом доходном доме появляются террористы. Вполне логично, что в этом случае правоохранительные органы обращаются именно к владельцу жилья с просьбой получить доступ в дом и пресечь террористическую угрозу. Но владелец отвечает отказом. Вот ситуация с Telegram выглядит ровно так".