Норвежским водолазам примерно в 13:00 удалось открыть нижний люк шлюзовой камеры, ведущей в 9-й отсек атомной подводной лодки "Курск" По их информации, девятый отсек заполнен забортной водой. Но ранее сообщалось, что при открытии люка водолазы обнаружили пузырьки воздуха, что, по мнению специалистов, свидетельствовало о наличии в отсеке воздушного мешка
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Норвежским водолазам примерно в 13:00 удалось открыть нижний люк шлюзовой камеры, ведущей в 9-й отсек атомной подводной лодки "Курск"
ВГТРК. Программа "Вести"
 
 
 
По их информации, девятый отсек заполнен забортной водой. Но ранее сообщалось, что при открытии люка водолазы обнаружили пузырьки воздуха, что, по мнению специалистов, свидетельствовало о наличии в отсеке воздушного мешка
ВГТРК. Программа "Вести"
 
 
 
В настоящее время прорабатывается возможность обследования отсека при помощи видеокамеры
ВГТРК. Программа "Вести"
 
 
 
Норвежские представители сообщают, что надежд на то, что кто-то из членов подлодки выжил, не осталось
ВГТРК. Программа "Вести"
 
 
 
Между тем необходимость проникновения норвежских водолазов в отсеки затонувшей подводной лодки "Курск" будет определяться исключительно российским руководством спасательной операцией
Архив НТВ

По информации радиостанции "Эхо Москвы" сегодня операция по спасению подлодки "Курск" может быть прекращена.Норвежским водолазам примерно в 13:00 удалось открыть нижний люк шлюзовой камеры, ведущей в 9-й отсек атомной подводной лодки "Курск".

По их информации, девятый отсек заполнен забортной водой. Но ранее сообщалось, что при открытии люка водолазы обнаружили пузырьки воздуха, что, по мнению специалистов, свидетельствовало о наличии в отсеке воздушного мешка.

В настоящее время прорабатывается возможность обследованияотсека при помощи видеокамеры.

Однако, норвежские представители сообщают, что надежд на то, что кто-то из членов подлодки выжил, не осталось.Между тем необходимость проникновения норвежских водолазов в отсеки затонувшей подводной лодки "Курск" будет определяться исключительно российским руководством спасательной операцией.

Как сообщили сегодня военные представители Норвегии, "в проводимой в настоящее время спасательной операции в Баренцевом море перед норвежскими водолазами поставлена задача только попытаться открыть второй люк девятого отсека подводной лодки "Курск".

Отвечая на вопрос о возможном участии норвежской стороны воперации по подъему затонувшей субмарины, собеседники агентствасказали, что "решение об этом должно приниматься насоответствующем уровне с учетом различных обстоятельств". "Наданный момент мы делаем все возможное, чтобы оказать содействиенашим российским коллегам в спасательной операции".