Убит глава администрации чеченского села Октябрьское Моги Дикаев Правоохранительные органы, спецслужбы, а также военнослужащие внутренних войск принимают экстренные меры с целью установления и задержания виновных
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Убит глава администрации чеченского села Октябрьское Моги Дикаев
Меркатор
 
 
 
Правоохранительные органы, спецслужбы, а также военнослужащие внутренних войск принимают экстренные меры с целью установления и задержания виновных
Архив NTVRU.com
 
 
 
В УВД республики сообщили об обстреле блокпоста федеральных сил неизвестными вооруженными лицами
Архив NTVRU.com

В Чечне убит глава администрации населенного пункта Октябрьское Курчалоевского района Моги Дикаев. Об этом сообщил в среду префект района Маккал Тарамов, передает "Интерфакс".

По его словам, в центре села Октябрьское вблизи продовольственного рынка группа неизвестных лиц, передвигавшихся на автомашине ГАЗ-2410 без номерных знаков, открыла по Дикаеву массированный огонь из стрелкового оружия. Дикаев скончался на месте происшествия, не приходя в сознание. Он получил огнестрельные ранения в голову и грудную клетку.

Правоохранительные органы, спецслужбы, а также военнослужащие внутренних войск принимают экстренные меры с целью установления и задержания виновных, сказал Тарамов.

Он напомнил, что ранее в этом же селе был убит предшественник Дикаева. Лица, виновные в его убийстве, до сих пор не найдены и не привлечены к ответственности, подчеркнул префект.

Кроме того, в УВД республики сообщили об обстреле блокпоста федеральных сил неизвестными вооруженными лицами. Это произошло на окраине города Аргун, на перекрестке федеральной трассы "Кавказ" и дороги, ведущей из Грозного в Ведено.

В результате обстрела легкие ранения получили двое сотрудников Приморского управления внутренних дел. На месте происшествия сразу же были приняты меры с целью блокирования территории.

В настоящее время осматриваются все заброшенные и полуразрушенные здания, а также помещения расположенного рядом совхоза "Шалинский" с целью задержания лиц, обстрелявших блокпост.