На борту пропавшего вертолета Ми-8 находился незарегистрированный пассажир
 
На борту пропавшего вертолета Ми-8 находился незарегистрированный пассажир
Архив NEWSru.com

В список пассажиров пропавшего на Камчатке вертолета вновь внесены изменения.

Как сообщил "Интерфаксу" помощник начальника Главного управления по дела ГО и ЧС Сахалинской области по связям со СМИ Максим Исаков, первоначальный список пассажиров из 17 человек утром в четверг был сокращен до 16 фамилий.

Это было сделано после того, как появилась информация об одном из внесенных в список - Сергее Красовском, который, вопреки предварительным данным, не отправился в полет, а остался в Петропавловске- Камчатском. Об этом Красовский сообщил по телефону своим родственникам.

Однако позднее в четверг появились данные о том, что на борту находится человек, не внесенный в список пассажиров.

"На борту находился еще один человек - Викульцев Михаил Валерьевич, директор Северо-Курильского муниципального предприятия "Авиатор" (Северо-Курильск)", - сообщил Исаков.

Он отметил, что получил эти сведения от вице-мэра Северо-Курильского района Александра Серебрякова, который, в свою очередь, ссылается на двух работников ООО "Бухта Шелехова" Алексея и Валерия Полетаевых, провожавших Викульцева на вертолет. Таким образом, с учетом этой информации список пропавших снова увеличился до 17 человек, отметил Исаков.

Вертолет Ми-8, на борту которого находилась делегация администрации Сахалинской области во главе с губернатором Игорем Фархутдиновым, направлявшаяся на Курилы с проверкой подготовки региона к зимнему сезону, пропал на Камчатке 20 августа.

После того, как в назначенное время вертолет не вышел на связь, начались его поиски, которые до сих пор никаких результатов не дали.