В Кабардино-Балкарии продолжается поиск польских альпинистов, сорвавшихся в пропасть
 
В Кабардино-Балкарии продолжается поиск польских альпинистов, сорвавшихся в пропасть
Архив NEWSru.com

На горе Ушба в Кабардино-Балкарской республике продолжаются работы по поиску тел двух из четырех сорвавшихся в ледовую трещину польских альпинистов, сообщил агентству "Интерфакс" в воскресенье руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов. По его словам, в настоящее время к поискам приступила вторая смена спасателей.

Четверо польских альпинистов упали в расщелину ледника в верхней части так называемых Ушбинских ледопадов на высоте 4 тыс. метров. Двое из них смогли выбраться наверх самостоятельно, они сообщили спасателям о том, в каком месте сорвались их товарищи.

По мнению Давыдова, говорить о том, что остающиеся в трещине альпинисты выживут, не имело смысла уже на следующий день после ЧП.

Работы по извлечению тел 28-летнюю Марты Рузальской и 30-летнего Мирослава Савицкого продолжаются, несмотря на риск для жизни спасателей, создаваемый камнепадами и ползущим от жары ледником, отметил собеседник агентства.

Еще 19 августа на трещину упала многотонная глыба льда, замуровав Рузальскую и Савицкого в ледяной трещине глубиной около 20 метров.

По словам Давыдова, Мартин Склярчик и Кшиштоф Парковски, которым удалось выбраться из этой трещины 17 августа вечером, уже присоединились к группе польских альпинистов и следуют с ними по другому маршруту.