В ходе боестолкновения с участником НВФ в Старопромысловском районе Грозного погиб старший офицер милиции, еще шестеро получили ранения
 
В ходе боестолкновения с участником НВФ в Старопромысловском районе Грозного погиб старший офицер милиции, еще шестеро получили ранения
НТВ

В ходе боестолкновения с участником НВФ в Старопромысловском районе Грозного погиб старший офицер милиции, еще шестеро получили ранения, сообщили агентству "Интерфакс" в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

"В Старопромысловском районе Грозного был обнаружен находившийся в федеральном розыске боевик Хамзат Шемилев. Во время задержания бандит оказал сопротивление. В ходе боя один сотрудник милиции, майор, получил смертельные ранения, еще шестеро были ранены и госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, бандит, который находился в федеральном розыске за совершение целого ряда преступлений террористической направленности, был ликвидирован.

Ранее в субботу глава МВД РФ по Чеченской республике Руслан Алханов заявил, что в Грозном ликвидирован особо опасный участник незаконных вооруженных формирований.

"В субботу была получена оперативная информация о том, что в одном из частных домов в Старопромысловском районе Грозного находится лидер бандгруппы Шамилев. Сотрудники спецназа ОМОН, ОРБ-2 и районного отдела внутренних дел блокировали жилой дом. Шамилев открыл стрельбу. Он вел огонь из автоматического оружия, затем через окно чердака начал бросать гранаты. Поняв, что дом полностью окружен, Шамилев выскочил из дома и совершил самоподрыв", - сказал министр.

"Шамилев являлся лидером бандгруппы, на счету которой многочисленные обстрелы сотрудников правоохранительных органов, убийства, подрывы. Все его подручные ранее были уничтожены. Выйти на след Шамилева долго не удавалось", - отметил глава МВД.

По данным Алханова, в момент самоподрыва Шамилева получили осколочные ранения три сотрудника милиции. Со своей стороны, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал большим успехом правоохранительных органов уничтожение в Грозном боевика Хамзы Шамилева, на совести которого, по его словам, многочисленные жертвы.

"Среди боевиков Шамилева называли "эмир Чечни", его настоящее имя Хамза. Он являлся высококлассным специалистом по подрывному делу, обучал членов незаконных банд формирований изготовлению и закладке взрывных устройств. Сам он не имел трех пальцев на кисти правой руки - они были оторваны в результате взрыва в руках у него взрывного устройства", - сообщил президент Чечни в субботу.

В субботу также стало известно, что в ходе спецоперации в дагестанском районном центре Гуниб были уничтожены пять боевиков, один из них был опознан как Магомедали Вагабов, считавшийся организатором терактов на двух станциях московского метро 29 марта.