Два взрыва прогремели в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии
 
Два взрыва прогремели в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии
Первый канал

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии разыскивают неизвестных, которые утром в субботу подорвали два взрывных устройства в Эльбрусском районе, в результате взрывов никто не пострадал, сообщил "РИА Новости" представитель Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных структур КБР.

"Сотрудники Эльбрусского РОВД проводят комплекс мероприятий по установлению местонахождения и задержанию неизвестных, которые около 7:10 мск в субботу привели в действие взрывное устройство у строящейся телевышки возле жилого массива в городе Тырныауз", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, по предварительным данным, мощность сработавшего взрывного устройства составила более 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Примерно через час, после того, как на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, сработало второе взрывное устройство", - отметил представитель ЕИЦ.

По его словам, оно состояло из смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры, было снабжено часовым механизмом и начинено поражающими элементами в виде кусков рубленой арматуры.

"По оценкам специалистов, взрывная волна от взрыва ушла в сторону от жилых строений, автобусной остановки и продуктового магазина. В противном случае, значительных жертв и разрушений избежать бы не удалось", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в результате обоих взрывов повреждена будка-контейнер с дорогостоящим телевизионным оборудованием. "Сумма ущерба, нанесенного компании-подрядчику, ведущей строительство телевизионной вышки, оценивается в три миллиона рублей", - отметил представитель ЕИЦ.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, по факту взрывов возбуждено уголовное дело.