Пострадавшие от наводнения в Кубани дети пройдут реабилитацию в Израиле
 
Пострадавшие от наводнения в Кубани дети пройдут реабилитацию в Израиле
Russia Today

Около 50 детей из Крымска и близлежащих сел, пострадавших в результате сильного наводнения на Кубани, с 22 августа по 5 сентября пройдут курс реабилитации в Израиле, говорится в пресс-релизе Российского еврейского конгресса, поступившего в редакцию NEWSru.com.

Для 46 детей в возрасте от десяти до 14 лет, которых будут сопровождать четверо взрослых, разработана специальная программа. С ребятами, пережившими страшную трагедию, будет работать психолог, их ждут игры и занятия - как индивидуальные, так и в группах.

В сообщении особо подчеркивается, что все юные участники проекта - ученики Православной воскресной школы Крымска. Группу сопровождает православный священник, а значительная часть экскурсионной программы будет связана с посещением христианских святынь. 23 августа юных крымчан примут в Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.

"По законам еврейской благотворительности важно думать не только о евреях, но и о других окружающих, если они остро нуждаются в помощи и поддержке. В регионе, где произошла столь масштабная природная катастрофа, самая уязвимая категория - это дети. Мы хотим подарить им море, солнце и радость, чтобы отвлечь их от шока, который им пришлось испытать. К тому же, поездка на Святую землю трех религий наверняка будет иметь для них и духовное значение. Для нас также важно и то, что этот проект - еще один шаг на пути укрепления связей между народами России и Израиля. Эти связи должны укрепляться не только на уровне правительств, но и просто между людьми - причем с раннего возраста", - говорится в сообщении. В нем также подчеркивается, что авиабилеты бесплатно предоставила турфирма "Кубань Турист".

Также стоит отметить, что еще одна группа кубанских детей в течение месяца будет отдыхать поближе - в соседней Абхазии, передает РИА "Новости". В составе группы 51 человек. Все они уже размещены в доме отдыха "Нитика" в Гагре. Финансирование их проживания осуществляется из средств республиканского бюджета. Для детей будут организованы культурно-развлекательные программы с участием танцевальных коллективов, экскурсии.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погиб 171 человек, большинство из них - в Крымском районе.