Активный участник бандподполья Хизри Гаджиев уничтожен в Хасавюрте (Дагестан)
 
Активный участник бандподполья Хизри Гаджиев уничтожен в Хасавюрте (Дагестан)
Вести

В дагестанском Хасавюрте уничтожен активный участник бандподполья Хизри Гаджиев. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы республики.

"На одной из улиц Хасавюрта сотрудники полиции заметили подозрительного мужчину, при проверке документов он открыл огонь и был уничтожен ответными выстрелами. Никто из сотрудников полиции не пострадал", - рассказал собеседник агентства.

Ликвидированный боевик проживал в Тюменской области, однако ориентировка на него уже была у полицейских. Поэтому, когда он прибыл в Дагестан, это стало известно силовикам, которые пытались задержать его.

По словам собеседника агентства, у бандита изъяты пистолет и запасные обоймы.

Несколькими часами ранее в Хасавюрте была обстреляна армейская колонна.

А утром в тот же день в Цунтинском районе Дагестана погиб военнослужащий срочной службы - в результате обстрела выносного поста, на котором несли службу военнослужащие Минобороны РФ.

"Неустановленная бандгруппа открыла огонь из автоматического оружия по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие части Минобороны РФ. В ходе обстрела солдат-срочник получил смертельное ранение и скончался по дороге в больницу", - сообщили агентству в правоохранительных органах республики.

Ведется поиск нападавших.