Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев до конца недели будет находиться в отпуске
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев до конца недели будет находиться в отпуске
Сайт правительства РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев до конца недели будет находиться в отпуске. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила журналистам пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

"Вместе с семьей премьер проведет отпуск в Мурманской и Астраханской областях", - сказала она.

"Исполняющего обязанности премьера Медведев не оставил - все документы, необходимые для нормального функционирования правительства, он будет оперативно получать и подписывать", - отметила Тимакова.

Будто в подтверждение того, что премьер держит "руку на пульсе", за вечер пришли такие сообщения. Во-первых, Медведев выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной премьер-министра Эфиопии Мелеса Зенауи.

Во-вторых, председатель правительства подписал постановление "О соблюдении работниками государственных корпораций и государственных компаний положений статьи 349.1 Трудового кодекса Российской Федерации". Этим документом, в частности, Дмитрий Медведев обязал работников государственных корпораций, а также их супругов, отчитываться о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Документ подразумевает, что работник госкорпорации обязан уведомить работодателя о личной заинтересованности при исполнении трудовых обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, как только ему станет об этом известно, и принять меры по предотвращению конфликта интересов. Также работник в случае, если он владеет ценными бумагами, акциями и это приводит или может привести к конфликту интересов, обязан передать принадлежащие ему активы в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.