Студент под Петербургом погиб, когда врачи отправили его на допрос с ножевым ранением в груди
 
Студент под Петербургом погиб, когда врачи отправили его на допрос с ножевым ранением в груди
Moscow-Live.ru

Широкую огласку получило уголовное дело по факту гибели молодого человека, с проникающим ранением груди поступившего в больницу города Сланцы под Санкт-Петербургом. Юноша скончался после того, как медики, невзирая на состояние, отправили его в отделение полиции, передает Life News.

По данным следствия, инцидент произошел 25 мая. 19-летний юноша получил удар ножом, скрываясь от грабителей. "Роман В. возвращался домой, когда на него напали неизвестные, - уточнили в отделении полиции. - Завязалась драка, в результате которой парень получил ножевое ранение в грудь. Находясь в возбужденном состоянии, он умудрился вырваться и убежать. Но по дороге от потери крови без сил упал на тротуар".

Прохожие вызвали пострадавшему скорую помощь, которая доставила молодого человека в Сланцевскую центральную районную больницу. Там Романа отправили на рентген, после чего дежуривший в ту ночь 34-летний хирург Федор С. сделал студенту перевязку и попросил сотрудника полиции увезти больного на допрос, заявив, что в больнице парню делать нечего. В результате по дороге в участок молодой человек скончался в машине скорой помощи.

"Это была простая недооценка состояния больного, - заявили в больнице. - Пациент был в крайне возбужденном состоянии, порывался уйти домой. Поэтому хирург и решил, что рана несерьезная, и дал разрешение на допрос потерпевшего. По дороге студенту стало внезапно хуже, машина развернулась обратно, но довезти сюда живым его не успели".

Проверка по данному факту продолжалась в течение нескольких месяцев. В результате сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения должностным лицом своих профессиональных обязанностей", а материалы проверки были переданы в СО по Сланцевскому району, сообщили в СУ СК по Ленинградской области.

В самой больнице от комментариев отказались. Между тем, стало известно, что хирург, принимавший Романа, временно, до окончания расследования, отстранен от дежурств и переведен на работу в поликлинику.