На юго-западе Москвы рабочие бригады "Московской объединенной электросетевой компании" перекрасили опору ЛЭП в желто-синие цвета, которые у пользователей социальных сетей вызвали ассоциации с флагом Украины
 
На юго-западе Москвы рабочие бригады "Московской объединенной электросетевой компании" перекрасили опору ЛЭП в желто-синие цвета, которые у пользователей социальных сетей вызвали ассоциации с флагом Украины
Пресс-служба МОЭСК

На юго-западе Москвы рабочие бригады "Московской объединенной электросетевой компании" перекрасили опору ЛЭП в желто-синие цвета, которые у пользователей социальных сетей вызвали ассоциации с флагом Украины.

Опора воздушной линии электропередач на улице Нагорная, как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры Юго-Западного округа, была перекрашена в характерные желто-синие цвета из-за того, что рабочие "пожалели краску". Опору должны были покрасить в синий, желтый и белый - фирменные цвета МОЭСК.

"По техническому заданию опора ЛЭП должна была быть раскрашена в фирменные цвета компании МОЭСК - синий, желтый и белый. Но по каким-то причинам рабочие пожалели белой краски", - сообщили в префектуры Юго-Западного округа Москвы.

Бригада, которая перекрасила опору ЛЭП, состояла из россиян. "Все они родом из Волгограда. В настоящее время рабочие устраняют свою же ошибку", - пояснили в префектуре. "Работы завершаются", - отметил представитель местных властей.

Как передает "Эхо Москвы", в отношении рабочих, нарушивших техническое задание, составлены административные протоколы. Однако по какой статье КоАП РФ их привлекли к ответственности, пока неизвестно.

Случай с бригадой рабочих МОЭСК, покрасивших ЛЭП, как сказали пользователи социальных сетей, в цвета украинского флага, произошел на следующий день после того, как звезду, венчающую шпиль высотки на Котельнической набережной Москвы, неизвестные окрасили в характерный синий цвет и водрузили на нее флаг Украины.

В тот же день, 20 августа, сотрудники правоохранительных органов задержали Алексея Шилокожухова, Евгению Короткову, Александра Погребова и Анну Лепешкину. Им были предъявлены обвинения в вандализме и хулиганстве - именно по этим статьям уголовного кодекса было возбуждено дело в связи со случаем на Котельнической набережной. На суде об избрании для обвиняемых меры пресечения они своей вины не признали.