СК опроверг информацию о задержании подозреваемого в убийстве пауэрлифтера Драчева
 
СК опроверг информацию о задержании подозреваемого в убийстве пауэрлифтера Драчева
Телеканал 360 / www.youtube.com

Следственный комитет России по Хабаровскому краю опроверг информацию о задержании подозреваемого по делу об убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Об этом сообщается в понедельник, 21 августа, на сайте ведомства.

"В связи с недостоверной информацией, размещенной в ряде СМИ и сети Интернет, о задержании подозреваемого в причинении смертельных травм мужчине, следственное управление информирует о том, что мужчина находится в розыске, правоохранительными органами проводятся масштабные мероприятия, направленные на его задержание", - говорится в сообщении.

О том, что розыск подозреваемого в причинении смертельных травм Андрею Драчеву продолжается, ТАСС сообщил и старший помощник руководителя следственного управления СК по Хабаровскому краю Илья Гудков. "Подозреваемый в причинении смертельных травм мужчине находится в розыске, правоохранительными органами проводятся масштабные мероприятия, направленные на его задержание", - сказал Гудков, добавив, что информация о задержании участника конфликта недостоверна.

Представитель СУ СК также отметил, что расследование уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), продолжается.

"Подозреваемый не задержан. Сейчас отрабатываются версии появления мужчины за пределами Хабаровска, в других городах регионов Дальнего Востока", - в свою очередь сообщил "Интерфаксу" старший специалист по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов. Он добавил, что под контролем находятся все транспортные узлы Дальнего Востока.

"В розыске задействована усиленная следственно-оперативная группа, куда по линии УМВД вошли сотрудники, специализирующиеся на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений против личности", - сказал Блинов. Он также добавил, что сотрудники правоохранительных органов продолжают отрабатывать круг знакомых и близких подозреваемого в убийстве спортсмена.

Ранее сообщалось, что поздним вечером 20 августа подозреваемый в причинении смертельных травм Драчеву был задержан. В воскресенье утром в центре Хабаровска во время драки на улице некий мужчина нанес несколько ударов Драчеву, от которых тот скончался. Предположительной причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Портал Znak.com сообщал, что в убийстве подозревается 25-летний Анар Зиранов.

В 2011 году Драчев стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в командном зачете, а также завоевал второе место в личном первенстве в весовой категории до 120 кг.