В Челябинской области депутат-единоросс застрелил жену из ружья в приступе ревности
 
В Челябинской области депутат-единоросс застрелил жену из ружья в приступе ревности
Pixabay.com

Следователи Челябинской области возбудили уголовное дело по факту стрельбы и убийства многодетной матери. По предварительным данным, ее убил муж, заподозривший потерпевшую в супружеской измене. Предполагаемым убийцей является 50-летний депутат Собрания депутатов Локомотивного городского округа, член партии "Единая Россия", главврач горбольницы Азат Зарипов.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Подозреваемому грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.

По версии следователей, в ночь на 21 августа народный избранник, находясь в квартире одного из домов поселка Локомотивный, "в ходе бытовой ссоры с женой произвел в нее два выстрела из охотничьего ружья". Женщина скончалась от полученных огнестрельных ранений.

Азат Зарипов не пытался скрыться. По словам мужчины, он узнал о неверности жены, после чего и застрелил ее, пишет Znak.com. Зарипов даже утверждал, что застал жену с любовником, но эта информация не подтвердилась.

У семьи осталось трое детей: трехлетняя и семилетняя дочки и 11-летний сын. Убийство было совершено у них на глазах. Сейчас дети находятся с бабушкой и дедушкой со стороны матери. Они возьмут внуков под опеку.

"Помощь по оформлению документов, сопровождение семьи, психологическая помощь будут организованы", - сказала ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

"Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения", - говорится в пресс-релизе СК РФ.

Расследование дела взял под личный контроль прокурор Челябинской области Виталий Лопин. "Я беру расследование под контроль, поскольку это произошло на глазах несовершеннолетних, а не потому, что подозреваемый занимает какие-либо посты или должности", - пояснил прокурор.

Руководство партии "Единая Россия" заявило, что приостановит членство Зарипова на время следствия и суда.

"Он ее ревновал даже к столбу"

Знакомые 32-летней погибшей Елены Зариповой не верят в то, что она изменяла мужу-ревнивцу. "Елена была порядочной женой и мамой. Он несет бред о ней, лишь бы смягчить себе наказание. У них все было хорошо", - говорит одна из подруг Елены.

Другая знакомая добавила, что депутат не доверял молодой супруге, хотя она не давала ему ни малейшего повода подозревать измену. "Он ее ревновал даже к столбу, любил сильно и боялся, что раз она моложе, то изменяет. Думаю, что они просто поссорились и она в сердцах сказала о неверности, хотя на самом деле была ему верна. Лена очень порядочная женщина, детей любила", - сказала подруга.

Зарипов давно подозревал супругу в изменах, однако нанятые им сыщики не находили этому подтверждений. Устав от постоянных подозрений и обвинений, Елена предложила мужу расстаться, пишет "УралПолит.ru". А находившийся в тот момент в пьяном состоянии единоросс схватил ружье и расстрелял супругу.

Коллеги Зарипова характеризуют его только положительно. "Азат Альфитович работает главным врачом уже около 15 лет, отношения с коллективом у него нормальные, хорошие, он адекватный человек", - рассказал РИА "Новости" сотрудник больницы Шамиль Губайдуллин. Он также добавил, что Зарипов был трижды женат, является заядлым охотником и рыболовом. По словам коллеги, алкоголь депутат не употреблял, так как у него сахарный диабет и инсулинозависимость.

Елена вела довольно активную общественную жизнь, и в домохозяйках долго не сидела, пишет "Комсомольская правда". Вне декретов она успела поработать бухгалтером в муниципальном предприятии ЖКХ. Четыре года назад она сама выдвигала свою кандидатуру в городское собрание депутатов. А в последнее время Елена занималась сетевым маркетингом в интернете.