Под Рязанью обрушилась кровля ремонтного цеха: один человек погиб, 11 ранены
 
Под Рязанью обрушилась кровля ремонтного цеха: один человек погиб, 11 ранены
НТВ

Один человек погиб, еще 11 человек получили ранения различной степени тяжести в результате обрушения кровли цеха по ремонту вагонов на станции "Сасово" Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги (Рязанская область).

Как сообщил в среду "Интерфаксу" представитель пресс-службы МЧС РФ Виктор Бельцов, обрушение произошло в 14:50 по московскому времени.

"Раздался треск и начала рушиться крыша", - говорят очевидцы. Кто-то из людей, возможно, успел выскочить из цеха. ПО данным МЧС, общая площадь обрушения составила 2 тысячи кв метров.

Раненые госпитализированы в лечебные учреждения города Сасово. Двое из них находятся в реанимации, отметил Виктор Бельцов.

Шестеро раненых госпитализированы в лечебные учреждения города Сасово. Двое из них находятся в реанимации. Остальным была оказана амбулаторная помощь, отметил Бельцов.

Железнодорожная станция "Сасово" Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги находится в 150 км восточнее Рязани.

На месте происшествия работают спасатели, которые разбирают образовавшиеся завалы.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, в момент обрушения крыши в цехе вагонного депо железнодорожной станции "Сасово" в Рязанской области находилось до 50 человек. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России. Не исключено, что под завалами есть люди, считают спасатели, работающие на месте происшествия.

Сейчас выясняется судьба этих людей, отметил собеседник агентства, уточнив, что "пока трудно сказать, сколько под завалами может быть пострадавших".

Обрушение крыши в цехе депо железнодорожной станции Сасово в рязанской области "могла спровоцировать тяжесть выпавшего снега". Такое мнение ИТАР-ТАСС высказали в оперативном штабе, работающем на месте происшествия. Уже несколько дней подряд в Рязанской области не прекращается снегопад и метель.

К установлению причин случившегося специалисты, в том числе и оперативно-следственная бригада, приступят сразу после завершения поисково-спасательных работ.

За последний месяц это уже не первая трагедия, связанная с обрушением крыши. Так, в начале декабря в бассейне пермского города Чусовой рухнула кровля, Металлические фермы и бетонные плиты 3-этажного бассейна обрушились, когда в нем находились около 30 человек. Под обломкам и погибли 10 детей и четверо взрослых. Еще 11 человек с различными травмами были доставлены в местную городскую больницу.

Спустя неделю обрушение кровли произошло в одном из корпусов колонии-поселении на юго-востоке Москвы. Тогда погибли 2 осужденных. По словам специалистов, этот инцидент был похож на произошедший в Чусовом.

По данным МЧС, в России 60 процентов зданий, имеющие такую же конструкцию крыши, как и чусовской бассейн были построены 50 лет назад.

Кроме того, в селе Григорьевское Нытвенского района Пермского края сегодня утром обрушилась крыша здания деревянной школы. Обрушение крыши произошло над спортзалом. В это время там шло занятие по физкультуре. Однако, благодаря своевременным действиям преподавателя, детей в количестве 17 человек удалось эвакуировать.