Московские отдыхающие в этом году предпочли зарубежным турам Подмосковье
 
Московские отдыхающие в этом году предпочли зарубежным турам Подмосковье
Kaluzhskoe.ru

Подмосковные пансионаты и отели vip-класса перетянули клиентов с зарубежных курортов, отмечают туроператоры.

По словам экспертов, многие почитатели отдыха класса "люкс" предпочли не улетать на праздники на дальние зарубежные курорты, а встретить их недалеко от дома - в подмосковных отелях vip-класса.

Как рассказала "Интерфаксу" директор отдела продаж российского департамента компании "Роза ветров" Татьяна Румянцева, практически все подмосковные отели высокого класса на новогодние праздники бронировались очень хорошо.

"Сегодня, если на сам Новый год в некоторых из них забронировать места еще можно, то на зимние каникулы предложения найти крайне сложно", - сказала она.

"В целом, праздничные программы в дорогих подмосковных отелях продаются не хуже, чем в прошлом году. Это очень хороший показатель, поскольку отели среднего класса в нынешних условиях терпят значительные убытки", - отметила она.

По словам Румянцевой, спрос на отдых средней ценовой категории в их компании упал, причем очень существенно - на 40-50%. В свою очередь генеральный директор компании "Ориент" Анатолий Гусев, подтвердил, что места в подмосковных отелях высокого уровня, несмотря на экономические условия в стране, бронировались очень хорошо.

"Небольшой спад продаж есть, но он не сравним со спадом продаж в выездном туризме", - отметил он. "Многие обеспеченные люди, задействованные в финансовой сфере, сейчас действительно опасаются уезжать на отдых далеко, чтобы "держать руку на пульсе", - пояснил собеседник агентства.

"Но отказалась от отдыха лишь малая часть, - в основном эти люди просто стараются выбирать места отдыха, расположенные недалеко от дома, в том числе хорошие подмосковные курорты", - заявил он.