Государство поддержит угольные предприятия Кузбасса, заявил Сечин
 
Государство поддержит угольные предприятия Кузбасса, заявил Сечин
НТВ

Правительственный список предприятий для получения господдержки сейчас формируется, основные предприятия угольной отрасли Кузбасса должны войти в этот список. Об этом заявил сегодня вице-премьер Игорь Сечин на состоявшемся совещании, посвященном вопросам развития угольной и металлургической промышленности в условиях сложной ситуации на мировых рынках.

Сечин уточнил, что список системообразующих предприятий будет утвержден правительством в самое ближайшее время. "Доступ к средствам господдержки должен быть облегчен. Промышленные предприятия должны знать, куда идти, какие документы оформлять, что делать если отказали. Самое важное, доступ должен быть прозрачным", - подчеркнул Сечин.

По его словам, для стабилизации ситуации в угольной и металлургической промышленности необходимы комплексные решения. "Мы должны учитывать интересы всех участников рынка. При этом нужны оперативные решения по стимулированию экспорта российского угля и металла. В частности, это может быть гибкое тарифное регулирование", - сказал вице-премьер.

Тем угледобывающим предприятиям, которые не получили возмещения экспортного НДС, Сечин предложил направлять письма не его имя. "Буду персонально разбираться с теми лицами, которые задерживают этот процесс", - заверил вице-премьер.