Ухудшается состояние одной из пострадавших при пожаре в ночном клубе в Перми, которая находится на лечении в Челябинском областном ожоговом центре
 
Ухудшается состояние одной из пострадавших при пожаре в ночном клубе в Перми, которая находится на лечении в Челябинском областном ожоговом центре
Архив NEWSru.com

Ухудшается состояние одной из пострадавших при пожаре в ночном клубе в Перми, которая находится на лечении в Челябинском областном ожоговом центре. Как сообщает в понедельник РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу губернатора Челябинской области, ухудшение отмечается с воскресенья.

В ожоговом центре на сегодняшний день остаются две пациентки из Перми. Обе подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких и продолжают получать всю необходимую терапию. Состояние второй женщины оценивается как стабильно тяжелое.

Всего челябинский ожоговый центр принял семерых пострадавших при пожаре в Перми. Двое из них были выписаны на прошлой неделе, трое умерли. В настоящее время в российских больницах остаются 80 человек, в том числе в Перми, Москве и Петербурге. По данным Минздравсоцразвития, две трети из них находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Трагедия в ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь на 5 декабря. По предварительным данным, причиной пожара, в котором погибли 150 человек, стало замыкание электропроводки, в результате которого загорелся потолок помещения. Ранее сообщалось, что возгорание произошло во время запуска пиротехники.

На месте сотрудники экспертно-криминалистической группы изъяли огромное количество вещественных доказательств. Среди основных улик - осветительные приборы без изолирующих плафонов, образцы пластика шумоизоляционного материала, образцы проводки и частицы пиротехнических устройств.

По факту пожара было возбуждено два уголовных дела (ст. 219 УК "нарушение требований пожарной безопасности" и ст. 109 УК "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). Арестованы пять человек - в их числе совладелец клуба, а также государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов; последнего подозревают в халатности.

После этой трагедии по всей России были проведены проверки десятков тысяч подобных объектов. Из-за нарушений пожарной безопасности в суды направлены материалы о приостановке деятельности 2700 ночных клубов, баров и ресторанов, сообщил ИТАР-ТАСС главный государственный инспектор по пожарному надзору Геннадий Кириллов.