Истец в своем заявлении приводит фразу Чурова, которую счел оскорбительной: "Извращенная фантазия мелких людишек, которые сомневаются в нашей честности, меня мало интересует" Согласно иску, именно эта фраза оскорбила Трещева как гражданина России
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Истец в своем заявлении приводит фразу Чурова, которую счел оскорбительной: "Извращенная фантазия мелких людишек, которые сомневаются в нашей честности, меня мало интересует"
Global Look Press
 
 
 
Согласно иску, именно эта фраза оскорбила Трещева как гражданина России
Первый канал
 
 
 
Он просит взыскать с председателя ЦИК РФ компенсацию морального вреда в сумме один рубль
Первый канал

Московский избиратель, адвокат Александр Трещев подал в Тверской суд иск о защите чести и достоинства к председателю Центризбиркома РФ. Как передает "Интерфакс", об этом сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Ильина.

В своем заявлении Трещев просит признать унижающими честь и достоинство слова Чурова, опубликованные в интервью журналу "Итоги". Истец в своем заявлении приводит фразу Чурова, которую счел оскорбительной: "Извращенная фантазия мелких людишек, которые сомневаются в нашей честности, меня мало интересует".

Согласно иску, именно эта фраза оскорбила Трещева как гражданина России. Он просит взыскать с председателя ЦИК РФ компенсацию морального вреда в сумме один рубль.

Как говорится в заявлении Трещева, присланном в редакцию NEWSru.com, Чуров также должен быть уволен со своего поста, поскольку "ничто так не бросает тень на власть, как подобные высказывания высоких чинов". Поэтому к судебному иску адвокат приложил ходатайство, в котором просит суд вынести частное определение в адрес президента о немедленном увольнении с государственной гражданской службы Чурова Владимира Евгеньевича - "за нарушение гарантированных Конституцией прав и свобод граждан".

Суд пока не принял решения о рассмотрении данного дела, отметила пресс-секретарь.