В Ишимском районе Тюменской области трое детей получили сильное обморожение по вине своей 22-летней матери, которая напилась и повела их по лютому морозу в соседнюю деревню
 
В Ишимском районе Тюменской области трое детей получили сильное обморожение по вине своей 22-летней матери, которая напилась и повела их по лютому морозу в соседнюю деревню
Вести

В Ишимском районе Тюменской области трое детей получили сильное обморожение по вине своей 22-летней матери, которая напилась и повела их по лютому морозу в соседнюю деревню. Дети были легко одеты, а температура воздуха достигала -33 градусов. В итоге врачи приняли решение ампутировать двухлетнему ребенку ноги, сообщается на сайте областного УМВД.

Возраст двух других детей - девять месяцев и шесть лет, они обморозили руки, ноги и лица. Двухлетний малыш, пострадавший больше всех, получил обморожение II и III степени, его в тяжелом состоянии увезли в больницу Тюмени, к настоящему времени ему уже провели операцию по ампутации, пишет "Комсомольская правда".

Остальные двое детей находятся под наблюдением врачей инфекционной поликлиники Ишима. Как выяснила полиция, женщина поругалась с сожителем, после чего решила пойти в соседнюю деревню вместе с детьми пешком. Дети были одеты в сапоги на босу ногу, белье и легкие куртки, в таком виде они проделали километровый путь от одного населенного пункта до другого.

В настоящее время сотрудники МВД России "Ишимский" и Ишимская межрайонная прокуратура проводят проверку в отношении родителей пострадавших детей и устанавливают все подробности произошедшего. По ее итогам будет принято процессуальное решение. Ранее ни виновная в обморожении девушка, ни ее сожитель не попадали в поле зрения сотрудников полиции.

В Тюмени это не первый случай сильного переохлаждения детей по вине родителей. С начала декабря скорую помощь вызывали для четырех замерзших несовершеннолетних, двое из которых совсем малыши, пишет местный портал NashGorod.ru. 3 декабря медики спасли трехлетнюю девочку, которая в мороз спала на санках, - температура ее тела понизилась до 30 градусов, ее отвезли в больницу для обследования и лечения. Как выяснилось, ее мать распивала алкогольные напитки с подругой, потом они решили пойти погулять, взяв с собой ребенка. На улице нетрезвые женщины потеряли друг друга, а пока искали, девочка замерзала на санках.

9 декабря родители маленького ребенка, придя с прогулки, обнаружили, что у малыша обморожены пальцы, и сами вызвали скорую помощь. Помимо маленьких детей, скорая помощь выезжала и к двум 16-летним подросткам, им также ставился диагноз переохлаждение.

А два года назад случилась история, подобная нынешней: пьяная тюменка вышла в мороз на улицу с маленькой дочкой, обе при этом были без верхней одежды. Двухлетняя девочка получила сильное обморожение и некоторое время провела в реанимации. На женщину было заведено уголовное дело.

В Москве же около двух недель назад произошел инцидент, окончившийся, к счастью для ребенка, хорошо. Мать полугодовалого малыша весь вечер распивала спиртные напитки с неким мужчиной, после чего оставила на улице коляску с сыном и не вернулась за ней. Сколько ребенок пробыл на морозном воздухе (ночью температура воздуха была около минус семи градусов), точно неизвестно, однако никаких признаков обморожения и телесных повреждений врачи не обнаружили. Личность матери ребенка была быстро установлена сотрудниками полиции.