Колонна МЧС, доставившая гуманитарную помощь в Донецк, пересекла российскую границу и вернулась в Ростовскую область
 
Колонна МЧС, доставившая гуманитарную помощь в Донецк, пересекла российскую границу и вернулась в Ростовскую область
© РИА Новости /Сергей Пивоваров

Колонна МЧС, доставившая гуманитарную помощь в Донецк, пересекла российскую границу и вернулась в Ростовскую область, сообщает МЧС.

"Все более 90 машин из Донецка пересекли российскую границу в Ростовской области. Все они вернулись пустыми", - сказал представитель ведомства. На границе автомобили были досмотрены таможенниками и пограничниками. Таможенные процедуры на пункте пропуска проводились в присутствии украинских таможенников и представителей миссии ОБСЕ, утверждает РИА "Новости".

Разгрузка машин, доставивших гуманитарную помощь в Донецк, завершилась после 18:00 мск. В Луганске машины разгружали дольше, и колонна в составе около 90 автомобилей только достигла границы с Россией.

В Донецк было доставлено около 900 тонн гуманитарной помощи, в Луганск - более 500 тонн. Таким образом, всего колонной доставлено свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов.

Это уже десятая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. С 11 августа в Донецк и Луганск в общей сложности было доставлено около 12 тысяч тонн гуманитарных грузов.