Следователи предполагают, что именно он совершил убийство двух военнослужащих из Моздока Хозееву инкриминируются по статьям УК РФ дезертирство и убийство
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Следователи предполагают, что именно он совершил убийство двух военнослужащих из Моздока
Архив NTVRU.com
 
 
 
Хозееву инкриминируются по статьям УК РФ дезертирство и убийство
Архив NTVRU.com
 
 
 
Военная прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело в отношении дезертира Алексея Хозеева
НТВ
 
 
 
13 февраля Хозеев с автоматом и боекомплектом покинул подразделение внутренних войск в Зеленокумске
Архив NTVRU.com

Военная прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело в отношении дезертира Алексея Хозеева, с автоматом и боекомплектом покинувшего подразделение внутренних войск в Зеленокумске на Ставрополье поздно вечером 13 февраля.

Как сообщили РИА "Новости" в военной прокуратуре, Хозееву инкриминируются по статьям УК РФ дезертирство и убийство. Следователи предполагают, что именно он совершил убийство двух военнослужащих из Моздока. Не исключается и его нападение в соседнем с Зеленокумском Георгиевском районе края на сотрудника милиции, по которому Хозеев открыл огонь из автомата.

На месте обнаружения тел убитых военнослужащих и в месте, где велась стрельба по милиционеру, обнаружены гильзы от одного и того же автомата, который числится за Алексеем Хозеевым.

В четверг поиски дезертира возобновились. В них принимает участие свыше 1 тыс. 200 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Ставрополья.

Накануне Георгиевский район Ставропольского края был полностью оцеплен подразделениями МВД. За время, прошедшее с момента побега, дезертиру удалось недалеко уйти: Георгиевский район граничит с Советским, на территории которого и находилась часть внутренних войск, где с ноября прошлого года служил Хозеев. В части сейчас работает сразу несколько комиссий, в числе которых представители командования внутренних войск и военной прокуратуры. Кольцо спецподразделений, ведущих поиск дезертира в Георгиевском районе, сузилось до конкретного квадрата предполагаемого местонахождения Хозеева. Впрочем, сейчас таких квадратов в зоне поиска несколько. Все они тщательно проверяются, но пока это не дало никаких результатов.