Новый министр обороны РФ пообещал провести с Францией командные миротворческие учения
 
Новый министр обороны РФ пообещал провести с Францией командные миротворческие учения
НТВ

Совместные российско-французские командно-штабные учения миротворческой направленности должны пройти в 2007 году. С таким заявлением, как передает "Интерфакс", выступил новый министр обороны России Анатолий Сердюков после встречи со своей коллегой из Франции Мишель Аллио-Мари.

Сердюков рассказал журналистам в Москве, что сейчас эксперты активно готовятся к этому мероприятию. Новый министр сообщил, что обсудил с Мишель Аллио-Мари "весь спектр двусторонних отношений в военной и военно-технической областях" и пришел к выводу, что сотрудничество в них продолжает динамично развиваться. "Мы намерены и впредь настойчиво искать пути сближения позиций, руководствуясь национальными интересами наших государств", - заявил министр обороны.

Встреча министров проходила в рамках российско-французского Совета по вопросам безопасности, в который входят министры обороны и иностранных дел от двух стран. Этот Совет создан в январе 2002 года решением президентов Путина и Ширака.

Отметим, что на совместную пресс- конференцию министров обороны и иностранных дел России и Франции прибыл первый вице-премьер и бывший глава Минобороны Сергей Иванов. Однако он не стал отвечать на многочисленные вопросы журналистов.