Медведев поздравил ракетчиков с 23 февраля: пообещал им новое вооружение и квартиры
 
Медведев поздравил ракетчиков с 23 февраля: пообещал им новое вооружение и квартиры
Russia Today

Президент России Дмитрий Медведев во вторник прибыл в расположение 60-й таманской ракетной дивизии в поселке Светлый Саратовской области, где вручил военнослужащим государственные награды и заявил, что обеспечение жильем военных не менее важная задача, чем перевооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), передает ИТАР-ТАСС.

Президент напомнил, что за последнее время был принят целый ряд важнейших решений по переоснащению ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

"Все эти решения подкреплены деньгами и, безусловно, будут исполнены в установленные сроки, поэтому процесс переоснащения формирований РВСН новой техникой будет продолжен до того момента, когда мы посчитаем, что все необходимое для поддержания нужного уровня обороноспособности и безопасности нашей страны по линии Ракетных войск стратегического назначения нами сделано", - заявил Медведев.

Ситуацию с обеспечением жильем военнослужащих РВСН, по словам Медведева, можно назвать "в целом благоприятной" - квартиры получили порядка четырех тысяч человек. В очереди на постоянное жилье стоят еще порядка шести тысяч военнослужащих, а на служебное жилье - семь тысяч.

"Считаю, что это приоритет деятельности Министерства обороны не менее важен, чем постановка на боевое дежурство новой техники", - подчеркнул президент.

В ходе своего визита Медведев понаблюдал с командного пуска за учебным пуском стратегической ракеты, поздравил военных с приближающимся Днем Защитника отечества, а также вручил служащим дивизии государственные награды.

В частности, ордена "За военные заслуги" удостоились командир ракетного полка Федор Власов, командир дивизиона ракетного полка Дмитрий Старостенко и помощник командира по материально-техническому обеспечению Виктор Алаторцев. Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени была вручена заместителю начальника штаба Алексею Коломыйцеву, а начальник одной из частей ракетного полка Светлана Епифанова получила медаль Суворова.

Таманская ракетная дивизия входит в состав 27-й ракетной армии Ракетных войск стратегического назначения и включает в себя 10 ракетных полков. В настоящее время на вооружении дивизии стоят ракетные комплексы шахтного базирования с межконтинентальными баллистическими ракетами РС-18 и "Тополь-М".