Задержанных активистов "Другой России" отпустили без предъявления обвинений
 
Задержанных активистов "Другой России" отпустили без предъявления обвинений
© РИА Новости / Кирилл Каллиников

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия", задержанные в понедельник вечером в штабе организации, были отпущены из отделения полиции без предъявления обвинений. Об этом "Интерфаксу" рассказал исполнительный руководитель партии Александр Аверин.

"Отпустили всех. Обыск закончился, изъяли оргтехнику", - заявил собеседник агентства. По словам Аверина, всех задержанных отпустили без составления протоколов, ограничившись "профилактическими беседами".

Как сообщалось ранее, в ходе следственных мероприятий в офисе "Другой России" были изъяты компьютер, два ноутбука и принтер. При этом в распоряжении о проведении обыска было указано, что он был проведен на основании подозрений о повышенной террористической угрозе.

"С целью выявления возможных угроз террористических актов, а также с целью последующей рекомендации по усилению мер антитеррористической защищенности провести гласное оперативно-разыскное мероприятие, обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности по адресу: Москва, улица Тихвинская, дом 7", - говорилось в документе.

Лидер партии Эдуард Лимонов также отметил, что обыски проводились в связи с тем, что правоохранители якобы получили сведения о подготовке теракта. "Ну что ты будешь делать с этой властью. Я полагаю, что обыск связан с акцией в Минске. А может, нет. И вот еще один звонок, уже из автобуса. Задержали 14 человек. Абсолютизм и умеренные репрессии", - заявил политик.