Для школьников Екатеринбурга во время торжественного зачисления в ряды Юнармии организовали показательные выступления, в ходе которых военная полиция "разогнала демонстрантов"
 
Для школьников Екатеринбурга во время торжественного зачисления в ряды Юнармии организовали показательные выступления, в ходе которых военная полиция "разогнала демонстрантов"
66.ru

Для школьников Екатеринбурга во время торжественного зачисления в ряды Юнармии организовали показательные выступления, в ходе которых военная полиция "разогнала демонстрантов". Театрализованное представление было организовано во дворе военной комендатуры Екатеринбургского гарнизона, сообщает 66.ru.

По легенде группа молодых людей в гражданской одежде "устроила беспорядки" у КПП войсковой части. Четверо участников акции, вооружившись палками и бутылками с зажигательной смесью, пытались "организовать проникновение на военный объект". После этого во двор заехали два автомобиля с сотрудниками военной полиции. В ходе короткого противостояния силовики скрутили "лидера восстания", а остальные участники акции, оставшись без руководства, разбежались.

После этого "сценку" прогнали еще раз, но теперь действия силовиков комментировал их командир. Затем дети отправились в помещение комендатуры, где посмотрели обмундирование военных полицейских. После торжественной клятвы детей зачислили в ряды Юнармии.

Добавим, разгон массовых акций протеста - излюбленный сценарий учений силовиков. Причем сотрудники правоохранительных органов не только демонстрируют свои умения такого рода учащимся, но и отрабатывают на них силовые действия. Так, в мае 2017 года в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что студентам Ухтинского горно-нефтяного колледжа на учениях выдали плакаты, заставили "выкрикивать антиправительственные лозунги", а полицейские отрабатывали действия по разгону акции: "применяли силу, били дубинками, забрасывали в автозак, среди них (студентов) было много несовершеннолетних".

После этого ректор Ухтинского государственного университета назвал эту информацию "чушью собачьей". Местные СМИ, в свою очередь, опубликовали фото листовки, которую раздавали студентам - участникам учений. Она содержит, по-видимому, часть резолюции "митинга": призывы "переходить к активным действиям" и требование "отставки обанкротившегося правительства воров и жуликов".

Позднее было опубликовано видео учебного разгона митинга в Ухте, ради которого с занятий сняли учащихся Ухтинского горно-нефтяного колледжа. На нем было видно, как проходящие обучение сотрудники полиции грубо выхватывают из толпы студентов с плакатами и ведут их в автозак, заламывая руки.

Прокуратура Ухты провела проверку, но не нашла нарушений в учебном разгоне митинга.

"Юнармия" - российское детско-юношеское движение, основной целью которого является всестороннее развитие и патриотическое воспитание россиян от 8 лет, говорится на сайте организации. Юнармейское движение возникло по инициативе Минобороны и поддержано президентом России Владимиром Путиным. Оно объединит все организации и органы, занимающиеся допризывной подготовкой населения.

Руководство Юнармии ставит своей целью "воспитание патриотизма, противодействие идеологии экстремизма, развитие в молодежной среде принципов коллективизма, системы нравственных установок личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей". О каких конкретно особых российских "духовных скрепах" идет речь, в Юнармии не уточняют.

Региональные штабы Юнармии открыты во всех 85 регионах Российской Федерации.