Спецслужбы задержали восемь иностранцев, работавших на российском военном объекте
 
Спецслужбы задержали восемь иностранцев, работавших на российском военном объекте
Архив NEWSru.com

Восемь нелегальных иммигрантов из стран СНГ были выявлены российскими спецслужбами на одном из военных объектов в Тульской области.

"Восемь иностранцев не имея регистрации в России, миграционных карт и разрешений на трудовую деятельность, проживали на территории 51-го гвардейского воздушно-десантного полка Минобороны РФ и выполняли ремонтные работы на военных объектах", - сообщил в среду представитель пресс- службы УФСБ по Тульской области.

"Органы военной контрразведки ФСБ проводят мероприятия по установлению вины конкретных должностных лиц, допустивших незаконное пребывание иностранцев на объектах постоянной готовности Минобороны РФ", - добавили в пресс-службе.

Он сказал, что иностранцы на военном объекте были выявлены 19 января в ходе оперативно-розыскных мероприятий по выявлению незаконной миграции и лиц, возможно причастных к деятельности террористических организаций. Эти мероприятия проводились УФСБ по Тульской области совместно с военной контрразведкой и при содействии УВД области, передает "Интерфакс".

"Задержание было произведено в рамках операции "Вихрь-Антитеррор", - пояснили в Центре общественных связей ФСБ России.

"Проживая на территории войсковой части, иностранцы выполняли различные ремонтные работы на военных объектах в Тульской области", - добавил представитель ЦОС.

Материалы в отношении иностранцев направлены в один из районных судов Тулы, который вынес постановление о привлечении иностранных граждан к административной ответственности и выдворении за пределы России.