В Москве началась эвакуация автомобилей за неправильную парковку
 
В Москве началась эвакуация автомобилей за неправильную парковку
Архив NEWSru.com

В Москве в среду началась эвакуация автомобилей, припаркованных с нарушением правил. В период с 9 до 14:00 на специальные стоянки было перемещено 39 автомобилей. Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель комитета транспорта и связи столицы.

В Центральном округе было вывезено 21 автомобиль, в Северном - 1, в Восточном - 5, Западном - 4, в Северо-Западном - 7, Зеленограде - 1.

Ранее эвакуация машин на спецстоянки была разрешена только за вождение без прав, управление автомобилем в нетрезвом виде и другие нарушения, не связанные с правилами парковки машин.

Однако 18 декабря 2003 года вышло постановление российского правительства, в котором было предписано эвакуировать автотранспорт, припаркованный с нарушением правил.

30 декабря было утверждено постановление столичного правительства, утверждены временные тарифы за хранение машин на спецстоянках, методики работы эвакуационной службы, которые будут действовать до принятия соответствующего решения Минэкономразвития РФ.

"Мы вынуждены начать работу по перемещению транспортных средств, припаркованных с нарушением правил на спецстоянки, нас к этому обязывает транспортная ситуация, складывающаяся в городе", - сказал представитель комитета, добавив, что "постановление российского правительства фактически развязало городу руки".

В Москве начала работать горячая линия по вопросам эвакуации автомобилей

Между тем с 20 января 2004 года в комитете транспорта и связи Москвы начала действовать "горячая линия" по вопросам эвакуации автомобилей. Об этом "Интерфаксу" во вторник сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Номер телефона "горячей линии": 964-85-97.

По этому телефону все автомобилисты, у которых возникнут вопросы о правилах эвакуации автомобилей, а также о тарифах за их перемещение и хранение на штрафстоянке, могут обратиться за консультацией к специалистам.