В Костромской области "КамАЗ" столкнулся с поездом. Перевернулись 10 вагонов с углем
 
В Костромской области "КамАЗ" столкнулся с поездом. Перевернулись 10 вагонов с углем
Архив NEWSru.com

В Костромской области автомобиль "КамАЗ" столкнулся с товарным железнодорожным составом.

В департаменте по связям с общественностью ОАО "Российские железные дороги" в среду сообщили "Интерфаксу", что в 16:50 по московскому времени на двухпутном электрифицированном участке Свеча-Шарья Северной железной дороги около станции Якшанга автомобиль "КамАЗ" с прицепом выехал на неохраняемый железнодорожный переезд и столкнулся с грузовым поездом, груженым 6 тыс. тонн каменного угля. В составе насчитывалось 68 вагонов.

В департаменте отметили, что на переезде исправно работала световая и звуковая сигнализация.

В результате столкновения с рельс сошли электровоз, 25 вагонов, а также три вагона снегоуборочной машины, которая работала на параллельном пути. Кроме того, сбито восемь опор контактной сети.

Для устранения аварии на месте ДТП работают четыре восстановительных поезда.

На место происшествия для расследования причин аварии выехала специальная комиссия ОАО "РЖД" во главе с первым вице-президентом компании Хасяном Зябировым.

В ОАО РЖД отметили, что еще одно ДТП произошло в среду на Октябрьской железной дороге. В 17:35 по московскому времени автомобиль "КамАЗ" - лесовоз, также при исправно работающей световой и звуковой сигнализации на железнодорожном переезде, столкнулся с грузовым поездом, в составе которого было около ста порожних полувагонов. Машину отбросило в кювет.

По главному пути перерыва в движении нет. На месте ДТП работает восстановительный поезд.