Дезертир, застреливший в Приморье 2 человек, приговорен к 22 годам
 
Дезертир, застреливший в Приморье 2 человек, приговорен к 22 годам
Архив NEWSru.com

Бывший рядовой Андрей Трошаев приговорен за дезертирство и убийство к 22 годам заключения. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Такой приговор вынес ему Дальневосточный окружной военный суд. Об этом сообщили в пятницу в прокуратуре Дальневосточного военного округа.

Как сообщили в прокуратуре, Трошаев признан виновным в совершении дезертирства с оружием, вверенным по службе, умышленном убийстве двух человек, разбойном нападении, краже, а также хищении и незаконном ношении оружия и боеприпасов.

Трошаев служил в одной из частей на территории Амурской области. В ночь на 14 июня прошлого года вооруженный автоматом Калашникова солдат самовольно оставил пост. В городе Райчихинске он застрелил двух человек и похитил у них деньги.

Затем, угрожая оружием, Трошаев завладел автомобилем местного жителя. Задержали солдата-убийцу днем в поселке Бурея, передает ИТАР-ТАСС.

Приговор вынесен по совокупности совершенных тяжких преступлений, сообщили в прокуратуре Дальневосточного военного округа.