Управление социальной защиты города Таганрога Ростовской области выдало многодетной малоимущей семье, в которой только один родитель, пособие в размере 47,5 рубля
 
Управление социальной защиты города Таганрога Ростовской области выдало многодетной малоимущей семье, в которой только один родитель, пособие в размере 47,5 рубля
Moscow-Live.ru

Управление социальной защиты города Таганрога Ростовской области выдало многодетной малоимущей семье, в которой только один родитель, пособие в размере 47,5 рубля.

По данным "Панорамы, семья обратилась в местную администрацию за материальной поддержкой. "В соответствии с областным законом (...) назначено социальное пособие в размере 47,5 рубля сроком на один месяц", - говорится в ответе властей. Из бюджетных средств города семье решили дополнительно выдать тысячу рублей. Сколько детей в неполной семье, не уточняется.

Юрист Юрий Заблоцкий в своем Instagram назвал такую матпомощь "федеральной программой по профилактике ожирения". Произошедшее вызвало гневные комментарии интернет-пользователей. Они отмечают, что суммы в 47 рублей не хватит даже на две буханки хлеба.


Чиновники пояснили размер пособия

В мэрии Таганрога пояснили, откуда взялась сумма в 47,5 рубля. Как сообщает Rostof.ru, это разница между положенным по закону минимальным прожиточным минимумом и доходами семьи.

В администрации Таганрога отметили, что доход многодетной семьи составляет 38 тысяч рублей. Это заработок матери плюс алименты от двух ее предыдущих мужей.

"Данная выплата высчитывается на основе разницы между доходами членов семьи и прожиточным минимумом на каждого из них. Разницу в 47,5 рублей мы выплатили. Плюс добавили еще одну тысячу рублей из бюджета города по местному законодательству, - объяснили в администрации.

Также там добавили, что семья пользуется всеми положенными мерами социальной защиты населения. Регулярно производятся выплаты на троих детей, а также выделяется компенсация на оплату коммунальных платежей.

Отметим, в конце 2018 года губернатор Ростовской области Василий Голубев приоритетом развития региона назвал заботу о жизни граждан. Выступая с ежегодным инвестиционным посланием, он заявил, что на уровне региона уже сформирована Стратегия развития до 2030 года, сообщается на сайте областного правительства. Круг поставленных задач амбициозен и очень широк, отметил Голубев, подчеркнув, что "инвестиции государства в конечном счете должны обеспечивать именно рост качества жизни людей".

В конце мая 2018 года в Министерстве труда и соцзащиты заявили, что думают над увеличением пособия на ребенка от полутора до трех лет. Оно не менялось на протяжении 20 лет , составляет 50 рублей и выплачивается работодателем.