Одиннадцать человек погибли в результате пожара в деревянном здании в Томской области К борьбе с огнем привлекались 19 человек и шесть единиц техники
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Одиннадцать человек погибли в результате пожара в деревянном здании в Томской области
МЧС России по Томской области
 
 
 
К борьбе с огнем привлекались 19 человек и шесть единиц техники
МЧС России по Томской области
 
 
 
После ликвидации возгорания в здании нашли тела 11 человек. Как позже стало известно, еще двое смогли спастись
МЧС России по Томской области
 
 
 
По данным экстренных служб региона, сгоревшее здание являлось общежитием, в котором проживали работники лесозаготовительной компании ООО "Гринвуд", все они ‒ граждане Узбекистана
МЧС России по Томской области
 
 
 
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил правоохранительным органам в кратчайшие сроки установить все обстоятельства пожара и возглавил оперативный штаб, созданный в связи с чрезвычайным происшествием
МЧС России по Томской области
 
 
 
Информация о возгорании поступила в 4.05 (00.05 мск), площадь пожара составила более 200 квадратных метров
МЧС России по Томской области
 
 
 
Следственными органами СК РФ по Томской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ
МЧС России по Томской области

Одиннадцать человек погибли в результате пожара в деревянном здании в поселке Причулымский Асиновского района Томской области. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт регионального главка МЧС.

Информация о возгорании поступила в 4.05 (00.05 мск), площадь пожара составила более 200 квадратных метров. К борьбе с огнем привлекались 19 человек и шесть единиц техники.

После ликвидации возгорания в здании нашли тела 11 человек. Как позже стало известно, еще двое смогли спастись. По данным экстренных служб региона, сгоревшее здание являлось общежитием, в котором проживали работники лесозаготовительной компании ООО "Гринвуд", все они ‒ граждане Узбекистана.Как уточнил агентству "Интерфакс" начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов, в числе погибших оказались 10 граждан Узбекистана, имеющих патенты на работу в России, и одна гражданка РФ.

В областном департаменте здравоохранения сообщили, что двум самостоятельно выбравшимся пострадавшим была оказана медицинская помощь. По информации главного врача Асиновской районной больницы Артема Левшина, один из пострадавших - мужчина 1994 года рождения - получил медицинскую помощь на месте происшествия, от госпитализации он отказался. Еще один мужчина 1986 года рождения после осмотра в Асиновской районной больнице был направлен на амбулаторное лечение, в госпитализации он не нуждался.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил правоохранительным органам в кратчайшие сроки установить все обстоятельства пожара и возглавил оперативный штаб, созданный в связи с чрезвычайным происшествием. Следственными органами СК РФ по Томской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Губернатор поручил надзорным ведомствам провести проверки пожарной безопасности во всем регионе.

Компания по производству пиломатериалов и непропитанных шпал из древесины "ООО Грин Вуд" принадлежит китайскому предпринимателю, а работники проживали на предприятии нелегально. Об этом сообщил Life.Ru собственный источник в правоохранительных органах региона. По его словам, в сгоревшем одноэтажном брусовом деревянном здании не было предусмотрено никаких жилищных условий. Сообщается, что последним его владельцем является гражданин Китая.

По данным источника в правоохранительных органах, которые приводит ТАСС, проживавшие в доме пользовались электрическими обогревателями, и причиной пожара мог стать аварийный режим работы электрооборудования, эксперты изымают его фрагменты.