По улицам Москвы пройдут производители пива и любители этого напитка
 
По улицам Москвы пройдут производители пива и любители этого напитка
Архив НТВ.ru

В Чечне участники и пособники бандформирований подрываются на ими же устанавливаемых взрывных устройствах.

Как передает "Интерфакс", в субботу в штабе Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе сообщили о том, что только за минувшие сутки два подобных случая зарегистрированы в чеченской столице.

В Заводском районе Грозного на улице Победы при установке взрывного устройства погиб житель Алхан-Калы и еще один неизвестный мужчина чеченской национальности.

В тот же день в Октябрьском районе города на собственном фугасе подорвался житель Ачхой-Мартана.

В штабе не исключают, что жители разных селений республики "приезжают в Грозный на своеобразный заработок - устанавливать фугасы за деньги боевиков". Однако "в силу нехватки саперной квалификации" они сами становятся жертвами "адских машинок". Тем не менее ряд заложенных фугасов все же срабатывают. Например, в Ленинском районе Грозного на улице Жуковского подорвалась автомашина ОМОНа - несколько милиционеров получили ранения, сообщили в штабе ОГВ. В тот же день на автодороге Кади-Юрт - Суворов-Юрт на неустановленном взрывном устройстве подорвался грузовой "Урал", перевозящий сотрудников сводного отряда милиции. При этом взрыве никто не пострадал, подчеркнули в штабе.