В Адыгее погиб парашютист из ФСБ: утонул, запутавшись в стропах
 
В Адыгее погиб парашютист из ФСБ: утонул, запутавшись в стропах
Архив NEWSru.com

В Тахтамукайском районе Адыгеи во вторник разбился парашютист. Как сообщила представительница республиканского следственного управления СКП РФ, сотрудник ФСБ упал в пруд и утонул, запутавшись в стропах, передает Life News. Обстоятельства его гибели выясняются, сообщил помощник начальника главного управления МЧС РФ по Республике Адыгея Сергей Сергеев.

В 15:34 20 июля на пульт дежурного МЧС поступил сигнал о том, что в один из прудов Тахтамукайского района, неподалеку от поселка Энем, приводнился парашютист, которому требуется помощь. Первыми на место происшествия прибыли медики района.

Причиной гибели стала невозможность выбраться из воды - парашютист захлебнулся, констатировали врачи районной больницы. С техническим оснащением парашюта все было в порядке, передает Regnum.

"Один из парашютистов - житель Анапы 1965 года рождения - прыгнул, попал в водоем, в какой-то пруд и захлебнулся", - уточнил Сергеев. По данным Life News, парашютисту было 25 лет.

Спортсмен выполнял тренировочный прыжок, пока что непонятно, было ли его целью именно приводнение, а не приземление. Известно, что погибший был достаточно опытным парашютистом, а в Адыгею на тренировочные прыжки приехал из Анапы.

Мужчина участвовал в тренировке парашютистов, которая проходила на тренировочной базе в Энеме, сообщил представитель пресс-службы республиканского управления МЧС РФ Сергей Сергеев.