Сучкову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение)
 
Сучкову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение)
Архив NEWSru.com

Тверской суд Москвы арестовал бизнесмена Илью Сучкова, которого глава "Роснано" Анатолий Чубайс обвинил в вымогательстве и клевете, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Постановлением суда обвиняемому Сучкову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в пресс-службе

Там добавили, что постановление об аресте было вынесено 29 июня. В настоящее время материалы дела переданы в один из подмосковных отделов полиции по месту совершения преступления.

Там уточнили, что Сучкову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Чубайс 13 марта сообщил в Facebook, что заявил в полицию на Сучкова и "группу работающих на него товарищей чеченской национальности".

"Илья когда-то был наемным руководителем моей компании, но затем я ему ее продал. Теперь я регулярно становлюсь объектом шантажа со стороны этой чудесной компании. Вначале от меня потребовали покупки дома по неадекватной цене, а когда я категорически отказался, мне стали присылать сделанные тайно записи деловых переговоров с угрозой их публикации", - сообщал Чубайс.

Затем, по словам главы "Роснано", журналист Олег Лурье, вероятно не без участия Ильи Сучкова, опубликовал материал об Анатолии Чубайсе. Этот текст "разоблачаемый" назвал "полным бредом".

В сентябре 2016 года суд арестовал участок и дом в деревне Переделки в Подмосковье, которые принадлежат швейцарской компании SFO Concept. Ее с 2010 года возглавляет Илья Сучков - брат Игоря Сучкова, 17 лет работавший советником Чубайса, и сын Василия Сучкова, который работал с нынешним главой "Роснано" в Госкомимуществе. Как писал журнал Forbes со ссылкой на свои источники, дом был построен для Чубайса и его супруги Авдотьи Смирновой.