По просьбе ветеранов 22 июня будет отменена футбольная трансляция на Поклонной горе
 
По просьбе ветеранов 22 июня будет отменена футбольная трансляция на Поклонной горе
Архив NTVRU.com

По просьбе ветеранов 22 июня будет прекращена трансляция матчей четвертьфинала чемпионата мира по футболу по монитору на Поклонной горе. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе вице-мэра Москвы Валерия Шанцева. Собеседник также добавил, что в День памяти и скорби запрет трансляции будет распространяться и на рекламные ролики. При этом он пояснил, что монитор просто отключат.

Напомним, что в Японии и Южной Корее завтра будет решена судьба еще двух путевок в полуфинал первенства. Сначала будут выяснять отношения сборные Испании и Южной Кореи, а затем на поле выйдут команды Сенегала и Турции.

Однако с воскресенья монитор будет работать в обычном режиме, и показ матчей возобновится. Во вторник и среду москвичи смогут посмотреть на огромных городских видеотабло и полуфинальные игры, а в субботу и воскресенье √ соответственно матч за третье место и финальную игру чемпионата. Такая возможность представится на Арбате - возле ресторана "Прага", и на "Белорусской" - у Белорусского вокзала.

Под угрозой срыва трансляция финала на Манежной площади города. Как пояснили в пресс-службе, это связано с тем, что 30 июня заканчивается контракт рекламного агентства "Атор" на аренду этого монитора.